tj's Bar

今日は一人でバーへ
  
先日のエントリに書いたtj's Barへ
仕事場の傍だけあって、これからも使えそう…
  
黒ラブのtjは居なかったけど、マスターとカウンターのお客さんから色んな話が聞けて楽しかった
お酒とグラスの関係とか、カクテルの作り方とか…
まぁ、僕には縁遠い話なのだけど…(笑
柿でカクテルを作ってもらったところ、激ウマ
通常、フルーツを絞ったときは、果肉が邪魔になるのでクラッシュアイスと混ぜてスムージーにするそうだ
もう一人のお客さんが、お酒に詳しい人だったので、スムージーじゃないカクテルにしてもらったところ、かなーり美味しいカクテルが出来上がってきた
中身を聞いたところ、濃い目のジンをメインに、栗のリキュールを少し混ぜたものらしい
季節の味としては少し遅いけど、食べ損ねた柿を堪能できたので満足
  
気が向いたら通うことにする